Вторник, 18 сентября 2018, 20:561537293362 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На парламентских выборах 28 октября 17% украинцев проголосовали бы "против всех", если бы в бюллетенях была такая графа. Об этом сообщил президент социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько сегодня на брифинге, комментируя результаты проведенного опроса, - пишет журнал "Forbes".

По его словам, на вопрос: «Если бы в избирательных бюллетенях был пункт "против всех", то воспользовались бы вы им 28 октября 2012 года во время голосования по партийным спискам?», 17% респондентов ответили: «В целом да».

В то же время 76% опрошенных выбрали ответ «В целом нет», а 7% затруднились ответить.

Социологическая компания Research & Branding Group проводила опрос с 6 по 16 ноября 2012 года. Было опрошено 2076 человек методом личного интервью в 24 областях Украины, Крыму, городах Киеве и Севастополе. Ожидаемая средняя ошибка в выборке составляет плюс/минус 2,2%.

Как сообщалось, в бюллетене для голосования была исключена графа "Против всех" перед парламентскими выборами 2012. Тогда социологи по-разному трактовали данное изменение. В частности, директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко говорил, что отмена графы "против всех" никак не скажется на результатах выборов: "Те, кто хочет выразить свой протест, могут просто не идти на выборы. Убрать же данную графу означает стимулировать тех, кто пошел на выборы, определиться и выбрать из существующих альтернатив".

В свою очередь, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко отмечал, что данный ход власти направлен на то, чтобы скрыть рост протестного электората в стране.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: