Пятница, 21 сентября 2018, 07:011537502513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция Партии регионов выступает против инициативы о разрешении изымать органы умерших в донорских целях в случае, если они сами при жизни не запретили этого делать. Об этом на брифинге заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, - пишет "Левый берег" со ссылкой на  РБК-Украина.

"Большая часть членов нашей фракции сходится в том, что необходимо осторожно рассматривать этот закон, и нельзя его принимать наскоком. Большая часть высказывается против введения норм, особенно той нормы, что если человек не написал заявления об отказе использования его органов в донорстве, то он подтвердил свое согласие. Мы категорически это не поддерживаем", - сказал Ефремов.

В свою очередь, глава профильного комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева добавила, что ряд норм проекта закона можно считать преступными.

"Я с полной уверенностью об этом заявляю, ведь проект закона прописан Министерством здравоохранения так, что там предполагается возможность забора органов на донорство, если мозг человека даже еще не мертв", - отметила она.

По ее словам, принятие закона в такой редакции невозможно, учитывая, что в Украине действуют только три специализированных центра трансплантологии и в этой сфере здравоохранения необходимо создать единый центр, который обеспечит координацию соответствующих процессов по всей стране.

Министерство здравоохранения Украины разработало и направило в Верховную Раду законопроект, согласно которому каждый украинец сможет стать донором органов после своей смерти, если при жизни юридически не оформит отказ от такой перспективы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: