Вверх

Наблюдатели от ОБСЕ констатируют ангажированность украинской судебной системы на парламентских выборах в пользу Партии регионов. Об этом указано в отчете миссии наблюдателей ОБСЕ за поствыборный период с 29 октября по 6 ноября, - сообщает «Главком».

«Суды удовлетворяли большинство жалоб об отказе в допуске в помещения избирательных участков во время голосования, подсчета голосов и установления результатов голосования, поданных кандидатами, преимущественно от Партии регионов. Похожие жалобы, поданные наблюдателями или уполномоченными лицами, удовлетворялись только в случаях, когда истцы заявляли об отказе в допуске в помещение избирательных участков до начала подсчета голосов», - указано в отчете.

При этом наблюдатели отметили, что удовлетворение жалобы об отказе в допуске на участок во время подсчетов голосов становилось причиной отмены выборов на всем участке. Подобные жалобы кандидатов от Партии регионов удовлетворялись, а всех остальных – нет.

Особое внимание в этом контексте обращено на данную тенденцию в 94 округе Киевской области, где по иску кандидата от Партии регионов Татьяны Засухи выборы отменили сразу на 27 участках.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: