Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:391542530395 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко отказался от медицинского обследования на базе Черниговской областной клинической больницы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины на официальном сайте ведомства.

"15 ноября в условиях Менской исправительной колонии (№91) (Черниговская область) комиссия врачей (специалисты управления здравоохранения Черниговской облгосадминистрации, областной клинической больницы и медицинской службы управления ГПтС Украины в Черниговской области) предложила Ю.Луценко осуществить на базе Черниговской областной клинической больницы инструментальное обследование состояния его здоровья, как это было раньше рекомендовано предыдущей комиссией врачей (8 ноября 2012 гоода)", - говорится в сообщении госпенитенциарной службы Украины.

Однако, отмечает пресс-служба ведомства, "Ю.Луценко отказался от такого предложения врачей".

"Луценко заявил, что воздержится от обследования, поскольку хочет согласовать это решение со своими защитниками", - сообщает причину отказа пресс-служба ГПтС.

Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Ю.Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

31 августа 2012 года экс-министра этапировали в Менскую колонию для отбывания наказания.

После медосмотра Ю.Луценко 8 ноября врачи пришли к выводу, что показаний для его лечения вне исправительного учреждения нет.

Вместе с тем, супруга и защитник экс-главы МВД Ирина Луценко заявила, что после указанного медобследования врачи обнаружили у него болезни сердца.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: