Суббота, 22 сентября 2018, 12:261537608394 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госдепартамент США пока не намерен применять санкции в отношении Украины. Об этом заявил глава отдела Украины, Молдовы и Беларуси Госдепартамента США Бэкстер Хант, - сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на "Голос Америки".

"Мы отдаем предпочтение сотрудничеству с правительством Украины вместо того, чтобы идти путем санкций", — заявил он.

"Мы считаем, что именно сотрудничество с Украиной является путем достижения общих задач. Так что мы будем продолжать идти по этому пути, хотя я не могу предсказать, что будет в будущем", — добавил он.

Он также отметил, что США поддерживает обеспокоенность нарушениями на выборах.

"Мы разделяем позицию ОБСЕ и других международных наблюдателей о нарушениях во время избирательного процесса", - сказал он.

"А именно, проблемы со свободой в медиа во время кампании, действия избирательных комиссий, в том числе региональных избирательных комиссий, использование государственных ресурсов в поддержку проправительственных кандидатов, как также проблемы, с которыми столкнулись оппозиционные кандидаты. Мы поддерживаем обеспокоенность нарушениями, которые зафиксировали международные наблюдатели", - добавил он.

Хант при этом отметил, что США продолжит сотрудничать "как с правительством Украины, так и с оппозиционными силами для развития отношений".

"Конечно, мы наблюдаем определенные проблемы в Украине в последние годы, регресс демократии и мы призываем правительство Украины публично так и частным, решать эти проблемы, и мы будем это делать дальше", - подчеркнул он. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: