Вверх

Глава Минюста Александр Лавринович не видит проблемы в наличии родственных связей между депутатами Верховной Рады. Об этом он сообщил журналистам, - пишет "Корреспондент". 

"Я не думаю, что это какая-то проблема. Если люди избирают - значит, есть какие-то аргументы", - сказал Лавринович и добавил, что нормально относится к родственным связям в парламенте, поскольку депутаты не назначаются, а избираются.

Кроме того, чиновник добавил, что никогда не интересовался, если ли подобные ситуации в других странах. В то же время он отметил, что знает несколько примеров, связанных с мэрами и даже с президентами, в частности, вспомнив о США.

Как сообщал "ОстроВ", каждый пятый народный депутат от Партии регионов в Верховной раде нового созыва имеет близкие родственные связи во власти. По спискам ПР, а также по мажоритарным округам в парламент 7-го созыва вошли: сын Президента - Виктор Янукович-младший, сын премьер-министра - Алексей Азаров, сын Генерального прокурора - Артем Пшонка, сестра главы Администрации Президента - Юлия Левочкина, братья Клюевы - Андрей и Сергей, братья Васильевы - Геннадий и Александр, Сергей Кацуба, замглавы правления НАК Нафтогаз Украины и его отец Владимир Кацуба, Ефим Звягильский и его зять Владимир Вечерко.

Кроме того, по мажоритарным округам в парламент попали: муж Инны Богословской - Владимир Мельниченко, муж Виктории Джарты, замглавы Хозсуда - Валерий Омельченко, муж Галины Гереги, секретаря Киевского горсовета - Александр Герега.

Родня в парламенте нового созыва будет не только у нардепов ПР, но и у оппозиции. В Верховную Раду избрали нардепами лидера ВО Свобода Олега Тягнибока и его брата Андрея Тягнибока.

По мажоритарным округам в Закарпатской области также вошли братья Балоги: министр МЧС Виктор Балога, его брат Павел Балога, их двоюродный брат Василий Петевка. Не прошел в парламент лишь Иван Балога, он проиграл выборы, но остался депутатом Закарпатского облсовета.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: