Воскресенье, 18 ноября 2018, 16:121542550347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Немецкий трейдер RWE не сможет прокачать в Украину через Польшу больше чем 1,464 млрд кубометров газа из-за технических ограничений трубопровода, по которому с ноября начались поставки по контракту между немецкой компанией и украинским "Нафтогазом Украины". Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на преcс-секретаря управляющей польской газотранспортной системой компании Gaz System Мавгожаты Полковской.

"Физические поставки возможны только через Хермановице, поскольку есть только один пункт, который соединяет украинскую и польскую газотранспортную систему (Дроздовичи с украинской стороны)", - сказала собеседник агентства. 

Она отметила, что RWE на сегодняшний день заказала у Gaz System услугу на транспортировку газа в Украину через этот пункт в Украину только на ноябрь текущего года. 

"Максимальные технические возможности транспортировки газа через Хермановице в направлении Украины составляют 4 млн кубометров в сутки", - уточнили в пресс-службе GS. По теме: Немцы обещают Украине 5 млрд кубометров газа М.Полковская также подчеркнула, что Gaz System не может гарантировать постоянность поставок этих 4 млн кубометров в сутки, и на практике может ограничивать прокачку на "неопределенное время". 

Собеседник агентства не стала комментировать, каким образом 5 млрд кубометров газа RWE могут быть доставлены в Украину через Польшу, о чем ранее сообщили ряд СМИ. 

Так. на прошлой неделе польская Gazeta Wyborcza написала, что RWE намерено поставить в Украину с ноября текущего года по май 2013 года 5 млрд кубометров газа, а в понедельник, 12 ноября, украинское издание "Коммерсант" cо ссылкой на источник сообщило о возможных поставках за весь следующий год на уровне 8 млрд кубометров газа. По неофициальным данным, "Нафтогаз" покупает газ RWE за 360-390 долларов, в то время как цена российского газа в четвертом квартале текущего года должна быть на уровне около 430 долларов.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: