Вверх

Министерство инфраструктуры Украины предлагает изменить порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом и проверять паспорта как при покупке билетов, так и при посадке в поезд. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

Согласно сообщению, ведомство вносит соответствующие изменения в проекты постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» и приказа Мининфраструктуры "Об утверждении Изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины" относительно внедрения именных и электронных проездных документов. 

Таким образом, с 2013 года железнодорожный билет будет содержать фамилию и имя пассажира. 

При оформлении проездных документов через электронные каналы самообслуживания, в том числе посредством сети Интернет, вносится фамилия и имя лица, которое планирует осуществлять поездку, и отмечается лицо, осуществляющее оформление и оплату платежной картой проездного документа. 

Пассажиры-льготники будут оформлять проездные документы по предъявлении оригиналов документов, подтверждающих право бесплатного или льготного проезда. В данный билет будут вноситься фамилия и имя лица, а также номер документа с правом на льготный проезд. 

При посадке в поезд пассажир обязан предъявить проводнику проездной документ и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. 

Переоформить проездной документ с изменением фамилии и имени пассажира будет невозможно. 

Как писал "ОстроВ", ранее Мининфраструктуры предлагало обязать пассажиров предъявлять документы, удостоверяющие личность, при посадке в поезд, а не при покупке билетов. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: