Воскресенье, 16 декабря 2018, 03:511544925071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Канады заявляют, что украинские парламентские выборы не отвечали демократическим стандартам. Об этом сказали министр иностранных дел Канады Джон Бэрд и министр по международному сотрудничеству Джулиан Фантино, - пишет "Украинская правда" со ссылкой на сайт МИД Канады. 

"Канада обеспокоена недостатком открытости и прозрачности, которым характеризовался подсчет голосов", - сказано в заявлении двух министров. 

"К сожалению, это лишь последнее в серии нарушений, которыми характеризуется кампания в целом и оно подтверждает отчеты о том, что украинские парламентские выборы не отвечали демократическим стандартам, которых украинцы имеют право ожидать", - отметили они. 

"Канада призывает избирательные органы, и всех партийных лидеров отдать должное миллионам украинцев, которые пытались реализовать свои демократические права и быть услышанными, независимо от партии, которую они выбрали", - говорится в заявлении. 

"Канада будет продолжать внимательно следить за развитием событий в Украине и надеется получить окончательные отчеты миссии Канады и других независимых миссий по наблюдению за выборами в ближайшие недели", - подчеркивается в документе. 

Как сообщалось ранее, Канада отправила около 500 наблюдателей для наблюдения за проведением парламентских выборов. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: