Вверх

Олигархические влияния в Украине существенно усилились за последние годы. Такое мнение глава наблюдателей от ПАСЕ, председатель группы социалистов в ПАСЕ Андреас Гросс высказал в интервью «Українському тижню», - сообщает Тиждень.ua.

«Как по мне, она (Украина – ред.) туда (к авторитаризму - ред.) не движется: она и так под авторитарной властью», - сказал Гросс.

«То, как правящая партия пренебрегает автономностью государства, а интересы крупного капитала доминируют в избирательном законодательстве и политике, и то, как общий интерес забыт в пользу отдельных частных экономических интересов, - все это признаки факта, который уже существует, а не появится когда-то в будущем», - пояснил он.

На вопрос, как изменился характер и ход парламентской кампании в Украине с последних выборов 2007 года, глава миссии наблюдателей от ПАСЕ ответил: «Если хотите краткий итог, то скажу: мы стали свидетелями тенденции к наращиванию авторитаризма».

По его словам, сегодня олигархи и деньги имеют еще больше власти, чем в 2007 году, они контролируют государственную сферу. Гросс добавил, что поправки в избирательное законодательство усилили их влияние и позиции на выборах в этом году.

«Деньги стали еще сильнее и влиятельнее, а граждане чувствуют себя вытесненными на обочину и еще сильнее устраненными от процесса. Гораздо больше людей, чем в 2007 году, не узнают своего выбора в парламенте, избранном в октябре 2012-го», - считает Гросс.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: