Воскресенье, 22 июля 2018, 00:511532209903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США настаивают, что при установлении результатов выборов Верховной Рады на мажоритарных округах должны быть учтены голоса всех избирателей. Об этом журналистам заявил посол США в Украине Джон Теффт во время торжественного завтрака, посвященного подведению итогов президентских выборов в США, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости".

"Мы внимательно следим за выборами и разъяснили нашу позицию правительству: важно, чтобы голос народа Украины был представлен не только при голосовании по партийным спискам, но и на одномандатных округах", - сказал посол.

Важно, чтобы избиратели могли быть уверены, что избранный кандидат будет представлять интересы их округа, подчеркнул Теффт.

Как известно, в ОИК 94, где комиссия назвала победительницей Татьяну Засуху, по искам наблюдателей Партии регионов было признано недействительнім голосование по 28 участкам, что составляет почти 30 тысяч голосов.

Также заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная допускает, что члены окружной избирательной комиссии №132 (Первомайск, Николаевская область) умышленно испортили бюллетени.

31 октября партия "Всеукраинское объединение "Свобода" обвинила членов окружкома в одномандатном избирательном округе №223 (Киев) в намеренной порче бюллетеней с голосами за кандидата от их партии Юрия Левченко.

Государственный департамент США считает, что выборы Рады не помогли Украине продвинуться в демократическом направлении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: