Вверх

Оппозиция обнародовала список людей, которые, по их мнению, фальсифицировали выборы в округах, - сообщает "Украинская правда".

Список фамилий содержится на пяти страницах проекта постановления о создании парламентской временной следственной комиссии о расследовании фактов фальсификации.

Оппозиция просит привлечь к уголовной ответственности как чиновников уровня губернаторов, так и рядовых членов ОИК и судей.

В частности, в списке претендентов на 6-летнее заключение оказались глава КГГА Александр Попов, глава Черкасской ОГА Сергей Тулуб, Винницкой ОГА Николай Джига, Николаевской ОГА Николай Круглов, Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк, глава ОИК № 194 Ольга Козько, № 197 Максим Онищенко, № 132 Василий Мыкытюк.

В приложении к постановлению оппозиционеры приводят факты, которые могут лечь в основу уголовных дел - по каждому округу описаны допущенные чиновниками нарушения.

Однако во вторник Верховная Рада отказалась принимать постановление оппозиции, разбираться с конкретными фактами фальсификации и наказывать виновных.

Вместо этого депутаты создали ВСК для выяснения обстоятельств установления результатов волеизъявления граждан в "проблемных" округах. В нее вошли такие одиозные персонажи, как Вадим Колесниченко и Владислав Лукьянов.

"Украинская правда" публикует текст постановления с полным списком фамилий людей, которые, по мнению оппозиции, фальсифицировали выборы. Также публикуем приложение к документу, в котором описаны факты фальсификаций.

ТЕКСТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ С ФАМИЛИЯМИ



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: