Понедельник, 23 июля 2018, 09:411532328079 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительства стран Европейского Союза должны начать проверку австрийского бизнеса семей Януковича и Клюева. С таким предложением выступил Эндрю Уилсон из Европейского совета международных отношений, исходя из расследования "Украинской правды" об их общей оффшорной крыше.

"ЕС должен также проводить аудит деятельности подозреваемых "семейных" компаний в Австрии, Кипре и Люксембурге (и в Лихтенштейне и Швейцарии), которые нарушают существующее законодательство ЕС. Это не должны быть формальные "санкции", это должны сделать национальные финансовые органы безопасности", - считает он.

"В настоящее время США принимает жесткую линию, но большинство финансовых злоупотреблений со стороны украинской элиты происходят в ЕС и, в частности, на Британских Виргинских островах", - заявил Уилсон.

"Например, компания Activ Solar, основана в Вене, якобы выступает в качестве основной для правительственных кругов, которые скачивают бюджетные деньги и циркулируют их обратно без налогообложения. В этом смысле, отсутствие западного интереса было бы губительным для Украины", - уточнил он.

Как известно, ранее "Украинская правда" опубликовала серию материалов об оффшорах, которые задействованы в бизнесе Януковича и Клюева.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: