Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:501537656605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунистическая партия Украины пока не получала предложений от Партии регионов о создании большинства в Верховной Раде, но готова искать определенные компромиссные решения. Об этом сказал коммунист Спиридон Килинкаров, - сообщает УНН.

«Таких предложений от ПР не поступало. Я думаю, что пока не закончится окончательно избирательная кампания, никто никаких переговоров вести не будет. Во-первых, с поля нужно собрать раненых, посчитать убитых, а затем принимать дальнейшие решения. Во-вторых, нужно дождаться объявления выборов от ЦИК как по партийным спискам, так и по мажоритарным округам», - отметил С. Килинкаров.

По его словам, для Партии регионов коммунисты - неудобные партнеры. «Насколько мне известно из общения с некоторыми «мажоритарщиками», сейчас все политические партии активно работают с самовыдвиженцами. Задача, которую перед собой поставила Партия регионов - это привлечение в свои ряды максимального количества самовыдвиженцев», - отметил он.

Кроме того, как отметил коммунист, после самовыдвиженцев регионалы займутся «военнопленными» из тех политических партий, которые прошли, в частности, из оппозиции. «Насколько мне известно, у них уже есть 6-7 человек, которые готовы перейти к ним. Такое же ожидает и «УДАР». Поэтому, пока они не соберут всех этих людей вокруг себя, нет предмета для разговора», - сказал он.

Также С.Килинкаров отметил, что если они таким образом не наберут в Раде 226 голосов, Партия регионов будет искать определенные компромиссные решения. «У нас есть ряд условий, которые мы готовы предъявить. Если они готовы все эти условия принимать, то можно садиться за стол переговоров, и абсолютно публично это все делать», - сказал он.

По его словам, основные и ключевые вопросы, учитывая те условия, в которых сейчас находится Украина, единственный выход - это вступление в Таможенный союз и пересмотр газовых контрактов. «Без этого экономика страны просто ляжет, и кто бы ни пришел к власти, если не снизить цену на газ, мы совершенно не конкурентоспособны. Следовательно, если Партия регионов готова сегодня рассматривать вопрос вступления в Таможенный союз, тогда есть предмет для разговора. А если они снова будут рассказывать, что они начнут интегрироваться в Европу, то это все разговоры», - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Партия регионов начала переговоры о создании большинства в новой Верховной Раде Украины. Об этом на брифинге по итогам согласительного совета заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Переговоры еще сложно вести, учитывая, что еще подводятся итоги выборов... Но, безусловно, мы считаем во фракции наши голоса. И мы примерно строим работу уже следующего согласительного совета», - заявил он.

На уточняющий вопрос, начались ли переговоры о создании нового парламентского большинства, он ответил: «Эта работа уже начата. Мы ею занимаемся».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: