Понедельник, 23 июля 2018, 03:401532306425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдатели Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) зарегистрировали тревожное количество нарушений и злоупотреблений в одномандатных округах. Об этом говорится в пресс-релизе миссии, - пишет Обком со ссылкой на УНИАН.

Издание отмечает, что миссия ENEMO продолжает наблюдать за послевыборным периодом в Украине, в частности за подведением итогов в окружных избирательных комиссиях (ОИК).

"Наблюдатели сообщают о случаях, когда правоохранительные органы и неизвестные лица остановили роботу ОИК, испортили бюллетени, незаконно изъяли протоколы участковых избирательных комиссий (УИК), препятствовали привычной работе комиссии. Из многих источников известно, что существуют несоответствия между протоколами, которые заполняются в УИК, и результатами, опубликованными на веб-сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК)", - отмечается в пресс-релизе ENEMO.

В частности, констатируется, что инциденты происходят в основном в одномандатных избирательных округах, где разница в голосах между оппозиционными и провластными кандидатами очень несущественная, например, в округах № 211 и № 223 ( г. Киева), № 95 (Киевской области), № 132 (Николаевской области), № 20 и № 21 (Волынской области), № 11 и № 14 (Винницкой области) и № 189 (Хмельницкой области).

«ENEMO призывает власть и суды соблюдать закон и отстоять волю избирателей, которая должна отображаться во время процесса подведения итогов голосования. Кроме того, ENEMO неотложно призывает правоохранительные органы к беспристрастному расследованию и преследованию лиц, ответственных за нарушения и фальсификации в ходе процесса подведения итогов», - подчеркивает миссия наблюдения ENEMO.

Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) является международной сетью, состоящей из 22 ведущих местных организаций из 17 стран Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии. ENEMO действует в соответствии с международными стандартами по международному наблюдению за выборами. Организации-участницы ENEMO осуществили наблюдение за более 200 национальными выборами и подготовили более 200 тысяч наблюдателей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: