Вверх

Фракция Компартии требует расследовать нецелевое использование средств из бюджета на предвыборную компанию родственников членов Кабмина. Об этом заявил на согласительном совете лидер Компартии Петр Симоненко, - пишет "Украинская правда".

"Мы должны согласиться срочно расследовать фальсификации на выборах. Если по ранее внесенному постановлению есть какие-то сомнения, то я бы предложил немедленно создать ВСК и расследовать нецелевое использование госбюджета на финансирование избирательной кампании, и в том числе на округах сынков", - сказал он.

Симоненко напомнил, что бюджет на 2012 год принимался именно Верховной Радой, поэтому она и должна расследовать, "почему позволили правительству нецелевое использование сотен миллионов гривен".

Как сообщалось, в № 47 округе в Донецкой области победил сын премьера Николая Азарова. После выдвижения кандидатом в депутаты Верховной Рады в Славянске сына премьера в город пошли масштабные бюджетные вливания. За несколько месяцев Кабмин выделил на социально-экономическое развитие округа, в том числе работы по газификации, 7 миллионов гривен, в июне регион получил 15 миллионов на ремонт школ и 21 миллион на проведение водоснабжения. В июле ещё 26 миллионов бюджетных средств пошли на закупку медицинского транспорта для региона. При Азарове-младшем началась и долгожданная реконструкция железнодорожного вокзала Славянска. Донецк безвозмездно передал Славянску 5 новых троллейбусов на общую сумму в 10 млн. гривен. Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что связанные с этим финансовые потери областного центра будут компенсированы из государственного бюджета. 






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: