Понедельник, 24 сентября 2018, 22:511537818712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объединенная оппозиция заявляет о готовности признать Верховную Раду нового созыва неполномочной.

Такое решение было принято на заседании Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина", - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

"В случае, если власть немедленно не остановит фальсификации избирательного процесса и незаконное присвоение мандатов, полученных оппозиционными кандидатами, Объединенная оппозиция "Батькивщина" "готова признать Верховную Раду следующего созыва неполномочной и настаивать на проведении досрочных президентских и парламентских выборов", - отмечается в решении совета.

В настоящее время оппозиция решила совместно с ВО "Свобода "и партией" УДАР "Виталия Кличко начать акции протеста под зданием Центральной избирательной комиссии.

Кроме того, оппозиция намерена "выдвинуть к президенту Януковичу, Генпрокурору и ЦИК требование признать законной победу кандидатов от оппозиции на округах № 11, 14 (Винницкая обл.), 94, 95 (Киевская обл.), 99 (Кировоградская обл.), 130, 132 (Николаевская обл.), 194, 197 (Черкасская обл.), 211, 216 (г. Киев) и в тех округах, где в соответствии с оригиналами протоколов из участков победили представители других оппозиционных сил - ВО "Свобода" и партии УДАР.

Оппозиция требует рассмотреть в Верховной Раде проект постановления о расследовании фактов фальсификаций во время выборов 2012 года и привлечь к ответственности председателей и членов участковых и окружных избирательных комиссий.

Кроме того, за фальсификации оппозиция требует привлечь к ответственности судей и силовиков, причастных к фальсификации волеизъявления украинских граждан, а также заказчиков этих преступлений, кандидатов в депутаты от власти.

Оппозиция решила обратиться к странам-членам Европейского Союза, США, Канады, международных миссий наблюдателей с исчерпывающей информацией о фактах фальсификации подсчета голосов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: