Вверх

Ночной штурм "Беркутом" окружной избирательной комиссии №132 в Первомайске в Николаевской области и попытка вывезти оригиналы протоколов произошли потому, что 1 ноября были пересчитаны протоколы и по результатам пересчета, победил кандидат в народные депутаты по одномандатному избирательному округу № 132 от ВО «Батькивщина» Аркадий Корнацкий. Об этом сообщил «Новостям-N» собственный источник в ОИК №132.

Четыре члена комиссии, не смотря на протесты остальных, руководствуясь положением закона о том, что каждый из членов окружной избирательной комиссии может иметь беспрепятственный доступ к документам, пересчитали протоколы участковых комиссий. После пересчета оказалось, что в протоколах как раз то количество голосов, которое изначально было указано на сайте ЦИК: с перевесом в 4 167 голосов победил кандидат Корнацкий. Позже на сервере ЦИК данные поменялись и Карнацкий был отодвинут на втрое место, пропустив вперед провластного кандидата. 

Именно из-за полученных доказательств победы оппозиционного кандидата, считает источник издания, и произошел силовой захват документов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: