Понедельник, 17 декабря 2018, 12:321545042763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 «Это же не урок в школе». Депутат Партии регионов Шкиря считает унижением регистрацию нардепов в Раде
Унижающей достоинство народных депутатов назвал существующую процедуру регистрации народных избранников перед началом заседаний Верховной Рады народный депутат от Партии регионов Игорь Шкиря, - сообщает Gorlovka.ua.

«Я не верю этим цифрам», - прокомментировал Шкиря ранее опубликованную информацию движением «ЧЕСНО» о том, что в парламенте 6 созыва он присутствовал лишь на 18 % заседаний, в то время как его карточка активно голосовала без своего владельца.

По версии парламентария, существующая процедура регистрации народных избранников перед началом заседаний унижает достоинство народных избранников и несовершенна: «В Верховной Раде существует такая унизительная для депутатов процедура расписаться письменно в документе по посещению как в журнале в школе».

«Депутат мог забыть, его могли отвлечь, он мог опоздать… Но это же не урок в школе, что нужно прийти и отсидеть все 45минут? Очень часто бывает так, что просто не расписываются депутаты», - заявил победитель выборов в мажоритарном округе №52.

Игорь Шкиря обратился к журналистам с просьбой поверить ему на слово, что он принял участие как минимум в половине заседаний парламента 6 созыва. «Если говорить по дням, то это минимум 70-80 рабочих дней (в году – ред. ) я там был», - уточнил «регионал».

По его версии, эффективность работы народного депутата «измеряется не только количеством минут, часов, дней и просиженных штанов в зале под куполом».

«В нашем законодательстве не запрещено нажать за соседа, и все решения принимаются фракционно», - считает Шкиря. (В Конституции Украины четко прописано, что  народный депутат не имеет права передавать свои полномочия по осуществлению голосования другому народному депутату - "ОстроВ"

Он уверяет, что в парламенте 6 созыва «не бездельничал, а очень много работал в комитете по транспорту», а также, являясь президентом Ассоциации перевозчиков, на бесплатной основе занимался общественной деятельностью.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: