Пятница, 21 февраля 2020, 09:231582269790 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не соответствует общепринятым условиям, обязательным для вступления в Европейский Союз. Об этом заявил Посол Германии в Украине Рейнгард Шеферс во время чата на сайте "Телекритика", пишет "Обком".

"На сегодняшний день в ЕС не существует консенсуса относительно вступления Украины в ЕС. Украина еще далека от выполнения так называемых Копенгагенских критериев", – сказал посол.

Он отметил, что сейчас для Украины важнее заниматься выполнением конкретных требований, необходимых для вступления в ЕС, чем вести бесполезные разговоры о сроках вступления в союз.

"Я хотел бы призвать более предметно заниматься содержательными требованиями относительно приближения к ЕС, чем конкретными сроками вступления", – сказал Шеферс.

Он сообщил, что между Украиной и ЕС продолжаются переговоры о дальнейшей интеграции.

Для вступления в ЕС страна-заявитель должна выполнить экономические и политические условия, известные как "Копенгагенские критерии".

В частности, обеспечить стабильность институтов, гарантирующих демократию, права человека, верховенство закона и защиту меньшинств, обладать работающей рыночной экономикой, принять общие правила, стандарты и политику, составляющие основу законодательства ЕС.

Кроме этого, в стране, претендующей на вступление в ЕС, должны функционировать юридические и административные структуры, способствующие принятию и внедрению европейского права.

в-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: