Пятница, 21 сентября 2018, 15:071537531679 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объединенная оппозиция считает недопустимым игнорирование Министерством иностранных дел выводов международных наблюдателей о прошедших парламентских выборах. Об этом пишет "Обком", со ссылкой на пресс-службу политсилы.  

"Бессмысленные заявления МИД об удивлении оценкой выборов госсекретарем США Хиллари Клинтон могут вызвать только улыбку. Кроме вас, господин Грищенко, ни у кого не вызвало удивления то, что Госсекретарь США пришла к выводу, что парламентские выборы в Украине шагом назад для украинской демократии. Режим Януковича и ваше ведомство, как его пропагандистский инструмент, не принимают очевидные факты, сделанные независимыми уважаемыми международными наблюдателями", – сказано в сообщении.

Политсила подчеркивает, что нельзя заставить украинский народ и международных наблюдателей не замечать очевидные факты нарушений избирательного процесса, в связи с этим, по ее мнению, МИДу необходимо признать недемократичность выборов и неспособность власти обеспечить честный и справедливый избирательный процесс.

Как сообщалось ранее, наблюдательные миссии БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламента и ПА НАТО отмечали, что выборы Рады характеризовались отсутствием равных условий для участников, злоупотреблением административным ресурсом, недостаточно прозрачной избирательной кампанией и несбалансированным освещением в СМИ.

При этом МИД Украины считает, что оценки международных наблюдателей на выборах Рады свидетельствуют, что международное сообщество признает укрепление в Украине конкурентной демократии и парламентаризма.

Грищенко считает, что выборы Рады прошли демократично, а заявление, распространенное пресс-службой Государственного департамента США, не полностью отображающим реальную картину выборов Рады.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: