Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Украина не выполнила полностью ни одной из 24 рекомендаций Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией. Частично выполнить украинские власти смогли лишь 10 рекомендаций. Остаются «нетронутыми» еще 11. Таковы данные международной организации Transparency International, сообщает "Главред".

«Украина не выполняет своих обязательств», - подчеркнул Миклош Маршалл, региональный директор Transparency International в Европе и Центральной Азии.

Международные борцы с коррупцией считают в первую очередь необходимой проверку достоверности финансовых деклараций украинских политиков. По их мнению, это одна из первоочередных задач.

«В Украине до сих пор нет органа, который бы привлекал к ответственности лиц, предоставляющих финансовые декларации с неправдивыми данными», - говорит Миклош Маршалл.

Между тем, на сегодня до сих пор не опубликованы декларации некоторых украинских политиков. Так, секретарь Николая Азарова Виталий Лукьяненко объясняет задержку большим количеством необходимых справок о доходах, полученных не по основному месту работы.

«В нашем случае речь может идти о выплате гонораров Академии наук за научную деятельность», – сказал он.

Помощник Андрея Клюева Оксана Пташка подтверждает, что декларацию вице-премьер-министр Украины подал, но не знает точно, где и когда она была опубликована.

Не озабочены судьбой налоговых документов и другие политики. Вице-премьер Александр Кузьмук сообщил, что как законопослушный гражданин подал декларацию в секретариат Кабмина.

«Меня не интересует, где она опубликована или не опубликована», - добавил чиновник.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: