Воскресенье, 16 декабря 2018, 12:391544956781 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международные наблюдатели работали на парламентских выборах недостаточно продуктивно. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко  в эфире "5 канала",- сообщает "Зеркало Недели".

"У нас 33 тысяч избирательных участков. Приехали где-то 3,5 тысячи иностранных наблюдателей. Давайте представим, что они не ездили в один день на 5-25 участков, а просто с 8 утра до 8 вечера сидели бы на одном участке. Это было бы 10% участков, которые бы работали как швейцарские часы", - сказал он.

"В действительности, нужно было бы и немножко глубже смотреть самим наблюдателям, брать на себя большую ответственность. А не просто приезжать на избирательный участок, им глава комиссии рапортует, что все прекрасно, потому что по-другому он не может ничего сказать, какие-то делаются формальные оценки, когда начали, когда раскрыли, когда закрыли, ставят какие-то определенные галочки, потом это все провозится дальше", – заявил Огрызко.

"Я ставлю под сомнение их форму работу, которая не является на 100% адекватна тем реалиям, которые у нас есть в Украине. Безусловно, приехав на выборы в Австрию, не надо делать то, что нужно делать в Украине. Просто разные страны. Если бы они работали соответствующим образом, то возможность манипуляций была бы значительно меньше", - убежден экс-министр.

Вместе с тем Огрызко уверен, что все же факты нарушений обязательно будут отражены в конечных выводах международных наблюдателей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: