Суббота, 15 декабря 2018, 15:411544881297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из самых богатых людей Украины бизнесмен Игорь Коломойский обещает опубликовывать некоторые имена из "черного списка антисемитов в Украине". Об этом он заявил вчера на VII съезде Объединенной еврейской общины Украины, где был переизбран председателем общины на новый 4-летний срок. Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ-Украина" публикации "Игорь Коломойский держит место".

В сообщении напоминается, что Объединенная еврейская община Украины была создана в 1999 году. На правах ассоциированных членов в нее входят 482 еврейские организации страны. В VII съезде приняли участие 298 делегатов из всех областей Украины. Делегатов на своем сайте приветствовал президент Виктор Янукович, который высоко оценил "деятельность еврейских организаций".

Как рассказал "Коммерсанту" руководитель пресс-службы Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев, основным вопросом повестки дня было избрание президента ОЕОУ. Впервые выборы на эту должность прошли на альтернативной основе. "Были выдвинуты три кандидатуры: предпринимателя Игоря Коломойского, председателя Херсонской областной общины Александра Вайнера и руководителя Ивано-Франковской общины Исаака Фефера",— уточнил господин Ростовцев.

Выступая перед делегатами съезда, кандидаты отмечали, что в системной поддержке нуждаются не только крупные еврейские организации, но и небольшие. "Масштабные мероприятия необходимы, чтобы привлечь внимание к нашей деятельности, но ничто не заменит будничной ежедневной работы в общине",— подчеркнул господин Фефер.

Выступавший последним Игорь Коломойский оценил свою работу на этом посту самокритично: "Сделано то, что сделано, хотя многое можно было бы сделать и получше". При этом он заверил делегатов, что вне зависимости от результата выборов нового главы ОЕОУ он не прекратит спонсорскую помощь еврейским общинам. Главным же в деятельности президента организации он назвал укрепление связей между руководством и местными организациями. "Нет тесной связи между центральным офисом Объединенной еврейской общины и ее участниками районных и областных организаций. То есть она есть де-юре, но ее нет де-факто",— посетовал господин Коломойский.

При этом бизнесмен не оставил без внимания факт прохождения в Верховную раду всеукраинского объединения "Свобода". "Я считаю, что не надо предаваться паническим настроениям",— сказал Игорь Коломойский, отметив, что задача еврейских организаций — бороться с проявлениями антисемитизма. "Достигнуты успехи в проведении работы по так называемому "черному списку антисемитов в Украине". Думаю, скоро мы позволим себе опубликовывать некоторые имена из него",— пообещал господин Коломойский.

По итогам тайного голосования господин Коломойский набрал 264 голоса и был переизбран председателем Объединенной еврейской общины Украины на следующий четырехлетний срок. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: