Четверг, 20 сентября 2018, 17:431537454619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдатели от ОБСЕ считают, что отказ во встрече с экс-премьером Юлией Тимошенко из-за ее голодовки, является нарушением прав человека. Об этом сказала специальный координатор краткосрочной миссии, глава делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас, - пишет "Украинская правда", со ссылкой на "Интерфакс".

"Я хотела бы подчеркнуть, что такой отказ является нарушением прав человека", - сказала Дуглас.

Ее коллега, председатель Комитета по правам человека ОБСЕ Матео Микачи подчеркнул, что соблюдение принципов прав человека должно быть особенно важным для Украины, которая готовится в следующем году стать председателем организации.

"Вы знаете, Украина является членом ОБСЕ. Эта организация придерживается прав человека для всех заключенных. К сожалению, официальная причина, которую нам предоставили, что Тимошенко не может встречаться с людьми, которые отправили официальный запрос на встречу, поскольку она объявила голодовку и отказывается от еды. Она не нарушает никаких правил. Она не наносит зла никому. Она просто делает политическое заявление относительно выборов", - отметил он.

Представители миссии ОБСЕ заявили, что намерены не позднее, чем завтра (31 октября) начать новые попытки, чтобы добиться встречи с экс- премьером. "Мы просто так не сдадимся", - отметили они.

Как сообщалось ранее, ранее пенитенциарная служба сначала позволила Габсбург Дуглас встречу с Тимошенко, но затем отказала в такой возможности из-за голодовки осужденной и необходимости ее постоянного пребывания под наблюдением врачей. Во вторник Габсбург Дуглас с коллегами зашла на территорию ЦКБ № 5 в Харькове, однако вскоре вышла оттуда, поскольку во встрече с Тимошенко ей было отказано.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: