Понедельник, 24 сентября 2018, 16:301537795835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польские следователи, работающие в Смоленске, не подтверждают наличия тротила на обломках разбившегося президентского самолета. Об этом сказал во вторник представитель военной прокуратуры Польши полковник Иренеуш Шелянг, - сообщает «Интерфакс-Украина».

Он добавил, что в выкладках, которыми пользовались сотрудники польской прокуратуры, говорилось о «химических соединениях». «Это могли быть продукты взрыва, но окончательные данные станут известны после проведения лабораторных исследований», - добавил И.Шелянг.

Ранее во вторник польская газета "Речь Посполита" сообщила, что следователи из Польши обнаружили следы взрывчатых веществ на обломках самолета президентского самолета, потерпевшего крушение под Смоленском.

По информации из неназванных источников издания, польские прокуроры и взрывотехники, осматривавшие обломки самолета в России, нашли следы тротила и нитроглицерина на крыльях самолета и в салоне, в том числе на 30 пассажирских креслах.

Следы взрывчатых веществ, по информации издания, были обнаружены также в месте крушения.

10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет польских ВВС Ту-154. На его борту находилась официальная польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, которая летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: