Суббота, 15 декабря 2018, 16:591544885992 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факт похищения российского оппозиционера Леонида Развожаева из Киева может говорить о нарушении Украиной Конвенции ООН по правам беженцев. Такое заявление обнародовала международная правозащитная организация Amnesty International, - пишет "Зеркало Недели".

"Согласно международному праву, передача людей из одной страны в другую без какого-либо судебного или административного процесса является незаконной", - отмечается в заявлении организации.

В организации напомнили о том, что Украина является участником Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
В связи с этим, Украина не имеет права высылать лиц в страны или территории, где они "будут подвергаться риску пыток или других форм жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания».

Также в заявлении Amnesty International подчеркивается, что согласно международному праву, Украина обязана защищать лиц, находящихся под ее юрисдикцией, от пыток и других видов жестокого обращения и оперативно, тщательно, эффективно и беспристрастно расследовать заявления о пытках и других видах жестокого обращения.

Как сообщалось ранее, оппозиционера Развозжаева похитили в Киеве, где он намеревался подать в структуры ООН прошение о политическом убежище.

Справка. Amnesty International – международная правозащитная организация Amnesty International, объединяющая более 3 млн человек из 150 стран и регионов мира, которые выступают за прекращение грубых нарушений прав человека.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: