Воскресенье, 23 сентября 2018, 07:581537678717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обеспокоена многочисленными сообщениями о нарушениях избирательных прав граждан, - сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Сегодня, 28 октября, в офис уполномоченного по правам человека поступают многочисленные сообщения от наблюдателей о нарушении избирательных прав граждан на выборах 2012 г. В рабочем порядке идет оперативное реагирование и проверка ситуации на участках, из которых поступают сообщения", - говорится в сообщении.

К тому же сегодня с начала голосования на сайте ЦИК по техническим причинам недоступен ряд постановлений ЦИК, запрос на которые растет в связи с намерениями украинских граждан субъектов обжаловать процесс выборов.

Кроме того, на некоторых участках видеокамеры систем наблюдения направлены таким образом, что становится проблематичным достичь публичности и прозрачности избирательного процесса.

На избирательных участках АР Крым (в городе Ялта) на кабинках для тайного голосования отсутствуют шторки, что создает угрозу нарушения принципа тайны волеизъявления граждан. На запрос офиса уполномоченного по правам человека в Совете министров АР Крым пояснили, что решение о таком обустройстве кабинок принято окружной избирательной комиссией № 7 и согласовано с Центральной избирательной комиссией.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: