Вверх

Донецкая областная организация политической партии "Украинский демократический альянс за реформы" (УДАР) Виталия Кличко установила 6 палаток в ночь на «день тишины» на площади перед зданием Донецкой областной государственной администрации. Об этом «ОстроВу» сообщил в пресс-службе областной организации.

«Мы разместили возле облгосадминистрации свои палатки, но сделали все для того, чтобы наша акция не была воспринята как агитация», - сообщили в пресс-службе.

В частности на палатках заклеены логотипы партии, что, по мнению областного штаба, позволяет утверждать, что УДАР не проводит агитацию в так называемый «день тишины».

«Когда мы начали устанавливать свои палатки, в правоохранительные органы поступило сигнал, что, якобы, УДАР нарушает избирательное законодательство и занимается агитационной работой в последний перед выборами день. Милиция приехала – никакого нарушения законов не нашла», - рассказали «ОстроВу» в пресс-службе ДОО УДАР.

Целью данного палаточного городка является мониторинг процесса выборов в Донецкой области, демонстрация допущенных нарушений и мобилизация протестного электората на защиту своих голосов. 

С этой целью активисты партии установили возле палаток большой плазменный экран.

Как сообщал «ОстроВ», в пятницу городской голова Александр Лукьянченко сообщил, что одна из политических сил подала заявку на проведение агитации в «день тишины».

«Мы не подавали заявку на агитацию, Мы будем делать палаточный городок на площади возле областной государственной администрации. Там будут на большом экране демонстрироваться нарушения в ходе выборов. С нами будут и представители других партий. Наша цель - защитить голоса, партийной атрибутики не будет», - опровергла слова мэра пресс-секретарь Донецкого областного штаба партии «УДАР» Маргарита Григорьянц.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: