Понедельник, 19 ноября 2018, 13:331542627227 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиция обратилась в Генпрокуратуру с требованием расследовать массовые фальшивые заболевания граждан накануне выборов. Об этом заявил один из лидеров "Батькивщины" Александр Турчинов на брифинге в пятницу, - сообщает "Украинская правда".

По его словам, предварительная проверка показала, что "в результате предвыборной эпидемии в течении последних двух дней, на бумаге заболело 250 тысяч украинцев, и их количество растет каждый час".

Он напомнил, что оппозиция изъяла большое количество справок, якобы выданных больным гражданам, которые сдаются в участковых избирательных комиссий.

По словам Турчинова, некоторые из этих справок выданы даже несуществующими поликлиниками, а несколько из так называемых больных умерли несколько лет назад.

"Большинство этих людей, чьи справки сдали в избирательные комиссии, не получали этих справок и вообще были удивлены тем, что они больны", - заявил оппозиционер.

По словам Турчинова, на некоторых участках "таким образом заболело" более 7% избирателей.

"Мы обратились в прокуратуру, но к сожалению я мало надеюсь, что прокуратура в ближайшие дни задержит преступников, но все эти документы будут переданы международным наблюдателям", - уведомил Турчинов.

Он также привел еще несколько примеров запланированных фальсификаций. Так, по словам Турчинова, в Измалийського порту на день выборов приписали 32 дополнительных судна за голосование на спецучастке.

Кроме того он сообщил, что юристы штаба ПР получают доверенности от малоизвестных партий - "сателитив ПР" - для защиты других интересов в случае судебных исков.

Как известно, ранее в Житомире нашли фальшивые медицинские справки для голосования на дому в сейфе участковой избирательной комиссии.

Также было выявлено около 8 тысяч заявлений о голосовании на дому из-за заболевания в Киеве в 211 округе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: