Понедельник, 19 ноября 2018, 11:581542621535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Администрации президента пока не комментируют факт похищения российского оппозиционера Леонида Развозжаева из Киева и его тайную экстрадицию в Москву. Об этом говорится в ответе пресс-службы администрации президента на запрос "Украинской правды".

Кроме того в администрации президента добавили, что комментарии будут давать правоохранители.

"Украина ответственно относится ко всем взятым на себя международных обязательств. Сейчас правоохранительные органы проводят расследование этого инцидента. После окончания они обнародуют полную информацию по этому вопросу", - сообщили Украинской правде.

Как известно, Развозжаева похитили в пятницу, когда он пытался получить консультацию относительно политического убежища.

В воскресенье он оказался в Басманном суде, где ему назначили меру пресечения в виде предварительного заключения сроком на 2 месяца в СИЗО Лефортово. Он сам заявил, что его вывозили силой и пытали.

После того, как Развозжаева похитили, представители кампании HIAS, где он получал консультации, обратились в милицию. Однако в МВД признали, что получили заявление, лишь через 6 дней.

В СБУ через неделю после похищения сообщили, что осуществляют проверку причин въезда Развозжаева в Украину, законности и статуса его пребывания на территории нашего государства, обстоятельств и цели "срочного выезда" в Россию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: