Воскресенье, 22 июля 2018, 14:301532259030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель председателя Украинской республиканской партии Ростислав Новоженец подал иск на Партию регионов за подрыв безопасности Украины. Об этом он рассказал на пресс-конференции во Львове 25 октября, - пишет Gazeta.ua.

В своем иске Новоженец требует запретить деятельность и ликвидировать провластную политическую партию.

Обвинение базируются на нарушении части 1 статьи 37 Конституции Украины. В ней говорится, что запрещаются партии, цели и действия которых направлены на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв ее безопасности.

Как аргументы Новоженец привел три примера нарушения партией настоящей статьи. Первым из них является съезд местного самоуправления 28 ноября 2004 в Северодонецке, инициированный Партией регионов. Тогда было принято решение провести референдум по образованию Юго-Восточной республики со столицей в Харькове. Следующим идет договор, подписанный между Украиной и Россией 21 апреля 2010. По нему состоялась пролонгация пребывания российского Черноморского флота на нашей территории до 2042 года. Последним является недавно принятый закон "Об основах государственной языковой политики".

Украинская республиканская партия не принимает участия в нынешних выборах. По словам Новоженца, им не хватило средств. Однако 5 кандидатов от партии идут самовыдвиженцами по мажоритарным округам Львовщины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: