Понедельник, 16 июля 2018, 20:021531760578 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон призвали власти Украины обеспечить соблюдение права на политическое участие всех кандидатов в выборах и их свободного доступа к СМИ. Об этом они заявили в своей статье для New York Times, посвященной Украине, - пишет Корреспондент со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это не выборы в ЕС или США. Это выборы в Украине. Это - момент, когда украинские лидеры должны завоевывать голоса своих граждан. Они ожидают от президента Виктора Януковича и его правительства, что они решат эти проблемы, особенно по обеспечению соблюдения права на политическое участие и свободного доступа к СМИ всех кандидатов", - говорится в статье.

Эштон и Клинтон подчеркнули, что украинские парламентские выборы в конце этого месяца будут важной тенденцией для становления демократических институтов. "На данный момент есть некоторые тревожные тенденции, что подтверждается последними промежуточным докладом миссии по наблюдению за выборами Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека", - добавили они.

Клинтон и Эштон выразили обеспокоенность ситуацией в Украине накануне выборов.

"Мы обеспокоены сообщениями об использовании административного ресурса в пользу кандидатов от правящей партии, а также о тех трудностях, с которыми столкнулись некоторые СМИ. Также мы обеспокоены продолжающейся практикой Центральной избирательной комиссии проводить перед заседаниями закрытие собрания. Распространение материального или финансового вознаграждения избирателей является еще одним вопросом, который нужно расследовать и прекратить", - сказано в статье.

Кроме того, Клинтон и Эштон призвали власти покончить с избирательным правосудием в стране и выразили сожаление по поводу того, что лидеры оппозиции не были допущены к участию в выборах.

"Украинское правительство должно решить проблему с избирательным правосудием, включая дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и других экс-чиновников", - заявили глава Госдепа США и верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики.

Также, по их словам, сейчас Украина стоит на решающем распутье. "Многие из ее соседей в Центральной и Восточной Европе продемонстрировали миру, чего можно достичь в условиях демократизации и экономического процветания. Украина имеет возможности сделать то же самое", - отметили они.

"Как и прежде, в наших общих интересах увидеть независимую, процветающую и бесповоротно демократическую Украину, которая ассоциируется с Европейским Союзом. Мы хотим проводить более глубокие, взаимовыгодные партнерские отношения с Украиной и будем продолжать работать, приближая тот день, когда Украина в полной мере реализует свой потенциал и займет свое место среди современных демократических стран Европы", - написали в статье Клинтон и Эштон.

Как сообщалось, Международная организация Репортеры без границ призывают Совет ООН по правам человека напомнить Украине о ее обязательствах. Репортеры без границ обеспокоены состоянием свободы информации в стране. Они считают, что ситуация со свободой слова в Украине за последние полгода ухудшилась.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: