Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:021537732932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко заявляет, что не давал госгарантий по долгу корпорации ЕЭСУ, из-за которого украинское правительство сейчас судится с Минобороны РФ. Об этом он сказал в интервью РИА Новости.

"Я детально ознакомился с публикациями в украинской прессе. Мол, против меня могут возбудить уголовное дело по событиям 15-летней давности. Хочу решительно отмежеваться от подобных обвинений - правительство Лазаренко никогда не предоставляло гарантий по расчетам частных структур ни правительству РФ, ни РАО "Газпром", - заявил Лазаренко.

В интервью экс-премьер сказал, что документы, в которых он бы давал какие-то гарантии руководству РФ, являются грубейшей подделкой, а заверенные копии по всем международным стандартам недействительны. "Даже если предположить, что такое письмо было, то оно указывает лишь на намерения и не является гарантией", - отметил Лазаренко, добавив, что "подобных писем в середине 90-х были подписаны сотни". 

Как сообщалось ранее, Министерство обороны РФ обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о выплате правительством Украины 3 млрд. 239,45 млн. грн. по делу корпорации ЕЭСУ. Российская сторона потребовала привлечь в качестве ответчика, помимо Кабмина Украины, Государственную казначейскую службу Украины. Корпорация ЕЭСУ в деле фигурировало в качестве третьего лица. 

Как утверждал истец, долг якобы возник в конце 1990-х годов, когда ЕЭСУ во главе Юлией Тимошенко не выполнила гарантированное правительством Украины во главе с Павлом Лазаренко соглашение 1997 года о поставках корпорацией ЕЭСУ продукции для нужд российского оборонного ведомства.

Тем не менее, 19 сентября, Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск министерства обороны РФ к правительству Украины по долгу ЕЭСУ, обязав Кабинет министров выплатить российской стороне 3 млрд. 113 млн. 53 тыс. 506 грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: