Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Лидер блока своего имени Владимир Литвин допускает, что его фракция не будет поддерживать ни одну кандидатуру на пост председателя Верховной Рады.

"Если мы не будем участниками формирования коалиции, я хочу подчеркнуть - формирования, а не вхождения в ту или иную коалицию, то, скорее всего, мы не будет поддерживать ни одну кандидатуру", - заявил он в эфире телеканала НТН в воскресенье вечером, сообщает “Интерфкас-Украина”.

"Нам не нужно брать на себя ответственность за работу политических сил, которые поделили должности и хотят, чтобы кто-то своими голосами подкрепил их позиции", - пояснил Литвин.

Литвин считает, что "уже сегодня идет жесткая борьба за президентскую должность" и напомнил о прецеденте досрочного роспуска парламента в Украине.

"Понятно, что будет попытка или снова даст о себе знать соблазн продемонстрировать "сильную руку", а ее можно продемонстрировать через очередное досрочное прекращение полномочий Верховной Рады", - сказал он.

"Нужно откровенно констатировать, что разделение Украины на две страны имеет место. А украинские политики демонстрируют неуклюжесть и неспособность говорить о том, что может объединить. И с приближением ... президентских выборов...через парламент пройдут новые линии раздела и, понятно, что будет сложно принять те или другие решения", - отметил Литвин.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: