Суббота, 22 сентября 2018, 17:511537627912 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович выступил с резкой критикой правительства в связи с намерением ввести централизованную выдачу разрешительных документов на пользование недрами. Об этом он заявил в Симферополе на совещании с хозяйственным активом Крыма, сообщает УНИАН.

«Министерство экологии потянуло на себя одеяло и хочет замкнуть всю разрешительную систему на себе, чтобы ехали в Киев и брали разрешение в Минэкологии. Я этого не допущу», - сказал В.Янукович.

При этом глава государства акцентировал внимание на персональной ответственности по данному вопросу министра экологии Эдуарда Ставицкого и премьер-министра Николая Азарова. «Передаю привет и министру, и премьер-министру. Если такое постановление принято, мы его отменим», - добавил В.Янукович.

Глава государства также заявил, что в Украине идет процесс дерегуляции, однако на его пути стоят чиновники. «Вот здесь на первом ряду сидят министры. Вот эти чиновники являются моими оппонентами», - сказал В.Янукович, обращаясь к залу.

17 октября Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оптимизации полномочий органов исполнительной власти в сфере экологии и природных ресурсов, в том числе на местном уровне». Закон предлагает внести изменения в деятельность 4 центральных органов исполнительной власти, а именно: Министерства экологии и природных ресурсов Украины, Государственной службы геологии и недр Украины, Государственного агентства водных ресурсов Украины, Государственной экологической инспекции Украины. В развитие этого закона Кабмин собирался принять постановление, которое предусматривало закрытие региональных представительств Министерства экологии и природных ресурсов по выдаче разрешительных документов на пользование недрами.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: