Вверх

Первый космонавт Украины и кандидат в народные депутаты Леонид Каденюк заявил, что ему предлагают $ 1 млн. за снятие с выборов. Об этом он сказал журналистам, - сообщает ИА ZIK.

"После того, как я заявил о том, что буду баллотироваться, на меня началось давление. И председатель райадминистрации, и глава обладминистрации, люди от них. Было ко мне обращение через моего родственника: звонок с предложением заплатить миллион долларов, чтобы снял свою кандидатуру. Я сказал, что только в одном случае – если обеспечат полет на Марс и обратно. И только тогда подумаю, снять свою кандидатуру или нет", - рассказал Каденюк.

По словам космонавта, в округе № 204, где он баллотируется, воцарился "беспредел", и он больше не может с этим мириться.

"Я – спокойный и толерантный человек, но меня это достало. Использование админресурса – это еще семечки. Шантаж, угрозы снять с работы. Мне звонят. «Извините, мне угрожают. Я не могу рассказывать о вас что-то хорошее». Известным в крае людям дают подписать какие-то обращения к избирателям. Кто-то не выдерживает давления, подписывает" – сказал Каденюк.

Как сообщалось ранее, кандидатом от Партии регионов в округе № 204 является 29-летний Артем Семенюк – сын председателя Черновицкой ОГА Михаила Папиева.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: