Понедельник, 16 июля 2018, 00:501531691451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генсек Совета Европы Торбйорн Ягланд требует, чтобы Украина приняла решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и освободила экс-министра Юрия Луценко. Об этом Т. Ягланд заявил в интервью изданию Tagesspiegel, - сообщает Deutsche Welle.

«Каждая страна, которая является членом Совета Европы, должна выполнять решения (Европейского) суда по правам человека в Страсбурге», - сказал Т.Ягланд.

Отвечая на вопрос, что будет, если Киев не выполнит решение ЕСПЧ, генсек Совета Европы отметил, что Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что приговоры Европейского суда по правам человека по делу Ю.Луценко, а в будущем и экс-премьер-министра Юлии Тимошенко будут выполнены. 

«Я бы не хотел в этом случае говорить о санкциях - это было бы непродуктивно», - отметил Т.Ягланд. Кроме того, он высказал мнение, что проведение выборов в Верховную Раду без участия в них Ю.Тимошенко может привести к акциям протеста. 

Также Т.Ягланд отметил: «Существует опасность, что эти выборы не будут признаны честными и свободными», добавив, что предупреждал об этом руководство Украины.

Как сообщалось ранее, согласно решению ЕСПЧ от 3 июля 2012 года, арест экс-главы МВД Юрий Луценко нарушил его права. Суд обязал Украину выплатить Юрию Луценко 15 тыс. евро компенсации морального ущерба.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: