Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Лидер блока своего имени требует отменить решение о награждении Сергея Кивалова почетной грамотой Центральной избирательной комиссии. Об этом говорится в специальном комментарии лидера БЮТ Юлии Тимошенко, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на пресс-службу блока.

«Я понимаю, что у нас еще достаточно жива старая традиция награждать к очередному юбилею кого угодило и чем угодило. Но не в такой же степени. У людей, которые принимают подобные решения, должно быть какое-то чувство адекватности и восприятия истории… Мне непонятно, почему документ о награждении (С. Кивалова) подписал глава Центральной избирательной комиссии, который был назначен в ЦИК по квоте Президента Украины. Зачем и кому был нужен подобный фарс? Возможно, и в самом деле у нас процессом руководит Виктор Янукович, в соответствии с заявлением Сергея Кивалова от 24 ноября 2004 года? Ведь от чествования Кивалова до признания Януковича главой государства не так уж и далеко, как может показаться на первый взгляд. Я не преувеличиваю и не иронизирую, я говорю о тенденциях. А они – плохие», – говорится в комментарии лидера БЮТ.

«Что касается вчерашнего награждения, то я предлагаю исправить эту ошибку. Чувство стыда председателя ЦИК, который отменяет Почетную грамоту Кивалову, несопоставимо с ценой, которую нужно будет заплатить украинской демократии, когда награда так и не будет отменена. Кроме того, я думаю, есть вещи, явления и события морально-этического содержания, публичную оценку которым обязательно должен давать Президент Украины, независимо от того, прописаны такие обязательства в Конституции или нет.

Я прошу председателя ЦИК Владимира Шаповала исправить ошибку. По крайней мере, в спорте такие правила действуют», – резюмирует Тимошенко.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: