Воскресенье, 22 июля 2018, 04:401532223619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественные организации «Ассоциация украинской прессы», «Телекритика» и комитет «Равенство возможностей» обвиняют Государственный комитет телевидения и радиовещания в распространении недостоверных результатов мониторинга представительства политических партий в эфирах телевизионных каналов перед выборами Верховной Рады. Об этом сказал председатель «Равенства возможностей» Александр Чекмишев на пресс-конференции 12 октября, - пишут «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

«С методологической точки зрения мониторинг Госкомтелерадио абсолютно неквалифицированный. По сути, это грубая фальсификация, направленная на дискредитацию независимых мониторинговых миссий и обман зарубежной общественности и наблюдателей. Распространение Министерством иностранных дел мониторинга дискредитирует Украину на международной арене, потому что свидетельствует о неспособности государственных служб действовать в соответствии с демократическими стандартами и выполнять возложенные на них функции», - сказано в заявлении общественных организаций, которые зачитал Чекмишев на пресс-конференции.

По его словам, 4 октября Госкомтелерадио обнародовало результаты своего мониторинга, полностью отличающиеся от мониторинга независимых агентств, которые проводились с июля 2012 года.

Согласно методике Госкомтелерадио, Президент и Кабинет Министров не являются субъектами избирательного процесса и во время выборов выполняют свои непосредственные обязанности, а не агитируют.

В связи с этим выступление и заявление различных должностных лиц, чиновников, не учитывалось комитетом в качестве присутствия в эфире политических партий.

Также, согласно заявлению общественных организаций, мониторинг Госкомтелерадио осуществлялся усилиями собственных работников, которые параллельно выполняли свои непосредственные должностные обязанности без необходимого оборудования и консультаций с ведущими экспертами в данной области.

При этом, по словам Чекмишева, руководитель Госкомтелерадио Александр Курдинович в общении с общественными организациями признавал, что отчет комитета является несовершенным и имеет недочеты.

Однако данный мониторинг был распространен Министерством иностранных дел и всеми дипломатическими миссиями.

Таким образом, по мнению экспертов, данный мониторинг, в котором даже не до конца определены субъекты исследования, является манипуляцией и попыткой исказить реальную ситуацию с политической агитацией на телевидении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: