Вверх

Около двух третей кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам регистрировались как «технические». Об этом заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко в эфире «5 канала».

По его словам, такой ход делают настоящие кандидаты с целью иметь больше представителей в участковых комиссиях. «Около двух третей, если не больше, кандидатов регистрировались, как «технические». Чем больше таких кандидатов имеет главный кандидат, чем больше «технических», тем больше вероятность, что они попадут через жеребьевки в комиссии…», — заявил Черненко

С ним согласен директор Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко, который тоже считает, что главная задача «технических» кандидатов в депутаты по мажоритарным округам - ввести нужных людей в участковые комиссии. 

По его словам, это делается, чтобы контролировать работу участковой избирательной комиссии и подсчет голосов.

«Еще одна задача, такая специфическая функция — кандидат спойлер, который должен портить кампании конкуренту. Есть также и специфическая категория „технических“ кандидатов, которые имеют распылять электорат, в частности — это клоны», — отметил Фесенко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: