Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Партия регионов не получит пост спикера Верховной Рады, но зато будет иметь полный доступ к информации для контроля за деятельностью коалиции БЮТ и НУНС. Об этом заявил в интервью "Коммерсантъ-Украина" лидер блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко.

«Я нигде в мире не видел оппозиции, которая имеет пост спикера, – сказал Луценко. – Чтобы реализовывать свои обещания, нам нужна власть. Надо принимать новые законы, а для этого нужно иметь руководство парламента. Это же касается и Кабинета министров. Если мы хотим изменить жизнь людей так, как мы им обещали, нам нужна исполнительная власть».

«Оппозиция при этом имеет возможность полного доступа к информации для контроля наших действий», – добавил он.

«Партия регионов уже была в оппозиции – ничего страшного в этом нет, – считает Луценко. – Будет еще раз, покритикует нас, возможно, опять добьется победы».

«Мне кажется, наше предложение, адресованное Партии регионов и другим представителям оппозиции, является честным и открытым. Они не отвечают за наши действия, не несут никакой ответственности, но имеют полную информацию о нас – с моей точки зрения, это беспрецедентный шаг навстречу», – пояснил свою позицию он.

Луценко также заверил, что руководство НУНС не ведет никаких переговоров в Партией регионов.

«Мало того, именно из-за этого блок был раскритикован Президентом, который считает, что мы должны вступить в переговоры с оппозицией. Мы готовы вступить в переговоры с оппозицией, но Партия регионов никак не хочет признать, что она – оппозиция. Поэтому никаких переговоров не ведется», – сказал он.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: