Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Партия «Народная самооборона» войдет в единую демократическую партию на базе «Нашей Украины» только после создания коалиции с БЮТ. Как заявил в интервью "Коммерсантъ-Украина" лидер «Народной самообороны» и глава блока НУНС Юрий Луценко, группы внутри блока, которые будут настаивать на каком-то ином формате коалиции, должны будут остаться вне этой партии.

«Мы приняли политическое решение, что начнем переговоры о создании демократической партии, когда будет создана коалиция, произойдут изменения в законодательстве, откроются возможности объединять партии», – сказал Луценко

Такую позицию «Народной самообороны» Луценко пояснил тем, что сегодня в партиях-членах НУНС существуют различные группы интересов, между которыми существуют значительные противоречия.

«Естественно, мы уважаем точку зрения наших коллег по блоку, но если мы говорим о единой партии, то мы должны продемонстрировать монолитные убеждения и действия. Сегодня же мы вынуждены терпеть, скажем прямо, выходки людей, которые подставляют блок, мы вынуждены это делать, но мы не собираемся это делать в рамках единой партии», – заявил лидер НС, отметив также, его политическая сила не хочет «зависеть от двух-трех слишком самостоятельных и амбициозных личностей, которые сейчас дискредитируют НУНС как блок».

«Давайте не называть по имени ни Петьовку, ни Криля, ни Плюща – на самом деле фамилии могли бы быть другими. Просто есть разные политические группы внутри каждой из трех политических сил, которые создали мегаблок», – пояснил он.

Луценко заметил, что, «например, в "Нашей Украине" существует как минимум три-четыре серьезных политических группы – "группа Кириленко", "группа Балоги", "группа Порошенко"...»

«Естественно, идет притирка их интересов, и ничего тут страшного нет, – сказал он. – Поэтому я ни разу не делал никаких негативных заявлений по поводу позиции Криля, Петьовки и Плюща. Они лишь инструмент демонстрации интересов своих крупных политических групп внутри блока».

«Еще раз говорю: это нормальное явление в политике, но нигде, кроме как у нас, оно не проявляется настолько эгоистично и долго», – подчеркнул Луценко.

«Вот посмотрим – будет единая коалиция, будет правительство, значит, будем считать, что это была просто такая изюминка "Нашей Украины", показатель плюрализма мнений и действий. Но если это будет продолжаться и после создания коалиции – нам не по пути с такими анархистами. К сожалению, они останутся в этом парламенте, но уже в следующий точно не попадут», – добавил он.

«Я хочу напомнить, что более 90 % депутатов от НУНС придерживаются общей политики, это костяк партии. Предположим, найдется внутри блока некая группа X, которая скажет: "Нет, мы не хотим видеть Тимошенко премьером, хоть мы это и обещали, ну не хотим мы этого". О`кей, пожалуйста, но эта группа Х должна существовать отдельно от процесса партийного строительства. Не надо вносить эту бациллу предательства внутрь будущей партии – такова наша позиция», – подытожил лидер «Народной самообороны».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: