Понедельник, 16 июля 2018, 19:521531759958 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий окружной административный суд ночью в среду отклонил иск партии УДАР к кандидату в народные депутаты от Партии регионов Татьяны Бахтеевой, - сообщает пресс-служба Донецкого областного штаба партии "УДАР".

Причиной для иска, который был подан 8 октября, стала организованная Т. Бахтеевой встреча со студентами, которая проводилась 3 октября в донецком дельфинарии. По подсчетам УДАРа, каждый студент, присутствующий на встрече, имел при себе приглашение на вечерний сеанс в дельфинарии, ориентировочная стоимость которого составляет 80 грн. «К тому же, на каждом месте для сидения в зале дельфинария были разложены пакеты со следующим содержимым: футболка с надписью «Мой выбор Татьяна Бахтеева» (ориентировочная стоимость – 40грн), агитационный буклет Бахтеевой, блокнот с агитационной информацией на развороте (ориентировочная стоимость - 30грн), авторучка с подписью «Татьяна Бахтеева» (ориентировочная стоимость - 1,5 грн), конфеты «Эсферо» (ориентировочная стоимость - 30 грн)», - говорилось в исковом заявлении.

По подсчетам партии УДАР общая стоимость приглашения и подарочных пакетов составляет 181 грн. 50 коп. на каждого приглашенного. При этом, как отмечалось в исковом заявлении, стоимость товаров и услуг, которые могут предоставляться избирателям безоплатно, не могут превышать суммы 33 гривны 54 копейки. На основании этого был составлен акт о нарушении закона «О выборах народных депутатов Украины».

Суд под председательством судьи Натальи Спасовой решил полностью отказать партии УДАР в удовлетворении иска. Аргументами для отказа стало отсутствие состава преступления и доказательной базы.

«Относительно утверждения истца о выдаче ответчиком во время проведения 3 октября 2012 года в помещении донецкого дельфинария каждому избирателю указанных предметов и товаров по полному их перечню в одном пакете, то указанное обстоятельство в судовом заседании… не было подтверждено», - говорится в решении суда.

Предоставленная представителем истца видеозапись, по мнению суда, не доказывает факт вручения пакета ответчиком или представителем ответчика и не показывает, каким именно было содержание пакета. Кроме того, суд отметил, что на видеофрагменте данный пакет был в единичном экземпляре.

К тому же, в решении суда указано, что стоимость каждой единицы товара, вместе с изготовленной и размещенном на ней агитационной информацией «не превышает 3% процентов от минимальной заработной платы, установленной законодательством Украины»

«… Суд пришел к выводу, что истцом не доказан … факт распространения ответчиком или ее доверенными и уполномоченными лицами, или по их указанию полиэтиленовых пакетов с агитационными комплектами, где находились футболки, ручки, блокноты, агитационные буклеты и конфеты «Эсферо»», - говорится в решении суда.

Партия УДАР намерена подавать на апелляцию.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: