Понедельник, 24 сентября 2018, 18:211537802494 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия УДАР не намерена принудительно снимать своих кандидатов в мажоритарных округах. Об этом лидер партии УДАР Виталий Кличко сказал в интервью «Коммерсантъ-Украина». 

«Мы готовы провести съезд, если это будет необходимо. Но партия УДАР не будет принудительно снимать своих кандидатов в мажоритарных округах. Они прекрасно понимают необходимость такого шага там, где это нужно, чтобы не прошел кандидат от власти. Поэтому те из наших кандидатов, кто будет сниматься, сделают это осознанно», - сказал В. Кличко. 

По его словам, партия сейчас ведет переговоры с объединенной оппозицией о поддержке согласованных кандидатов в округах. 

«На сегодняшний день мы ведем переговоры. Сегодня (8 октября - ред. ) я прочитал заявление Арсения Петровича Яценюка о том, что они уже давным-давно это предлагали, и "Свобода" согласилась, а вот с УДАР, оказывается, сложно договориться. Не нужно передергивать факты! Мы всегда говорили, что если мы принимаем решение, то исходим не из кулуарных договоренностей в кабинете одного из партийных руководителей, а опираемся на мнение избирателей», - заявил В. Кличко. 

Поддержку избирателей по тому или иному кандидату УДАР намерен измерять с помощью социологических исследований. При этом социсследования проводятся только в тех округах, где УДАР не имеет четкого понимания, какой из кандидатов имеет наибольшую поддержку. 

«На сегодняшний день в 30 округах у нас работают социологические группы, и я думаю, что 9-10 октября мы уже получим от них данные, и только отталкиваясь от них, мы сможем принять решение. В этом ведь есть логика, правда? Если человек имеет максимальную поддержку, другие кандидаты должны снять свои кандидатуры в его пользу, а не просто потому, что так решил функционер в штабе. Так что, не учитывая мнения избирателей, мы в такие игры играть не будем», - отметил партийный лидер. 

В. Кличко отметил, что те, кому придется снять свою кандидатуру, останутся в команде. При этом он акцентировал внимание на партийной дисциплине. 

«У нас есть все инструменты для того, чтобы убедить людей исполнять требования большинства. В этом случае мы можем провести съезд. Очень плохо, когда человек ставит свои личные задачи выше общественных. Партийная дисциплина является одним из ключевых факторов в нашей работе, если мы хотим добиться результатов. Если каждый будет действовать, руководствуясь только своими личными задачами, то каши мы не сварим. Каждый из кандидатов дал клятву избирателям, что он будет четко придерживаться принципов, приоритетов и задач, с которыми партия идет на выборы… Так что сейчас мы ждем, буквально через день-два, результатов социологических исследований, на основании которых решим, кто будет сниматься, а кто нет», - заявил В. Кличко. 

Он также сообщил, чо никаких документов о совместном снятии кандидатов с объединенной оппозицией УДАР подписывать не планирует: «Нет, это просто договоренности. Есть хорошая пословица: «Нет ни одного контракта крепче мужского рукопожатия». 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: