Вторник, 25 сентября 2018, 03:001537833641 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вынесение решений ЕСПЧ по делам Тимошенко и Луценко может затянуться до следующего года из-за декретного отпуска судьи от Украины, - пишет "Коммерсант"

Европейский суд уведомил украинскую власть о том, что судья ЕСПЧ Анна Ядковская находится в длительном отпуске. «Госпожа Юдковская находится в отпуске до 18 декабря» - уточнили в аппарате судьи в Страсбурге.

Учитывая, что законодательство Франции представляет роженицам лишь 16 недель декретного отпуска с сохранением рабочего места, то это означает, что она сможет присоединиться к работе суда лишь в следующем году - 22 декабря во Франции начинаются рождественские каникулы, а за неделю до этой даты заседания ЕСПЧ не проводятся из-за отпусков других судей. 

Адвокат Валентина Теличенко, представляющая в ЕСПЧ интересы Юрия Луценко и Юлии Тимошенко обеспокоенностью восприняла это информацию. "Без национального судьи не может быть принято ни одно решение. Поэтому есть опасность, что вынесение решений ЕСПЧ по делам Луценко и Тимошенко затягивается до следующего года",— сказала В. Теличенко.

Не исключено, что временный судья, выбранный Украиной, может затянуть судебные процедуры, если конечно, госпожа Юдковская перед уходом в отпуск не проголосовала по обоим делам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: