Понедельник, 23 июля 2018, 10:541532332469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунисты могут поддержать перенос выборов Президента Украины в парламент. Об этом в интервью "Главкому"  заявил депутат от КПУ Александр Голуб,.

"Коммунисты всегда выступали и продолжают выступать за усиление роли парламента, превращение Украины в парламентскую республику и за ликвидацию института Президента как такового. То есть, если, условно говоря, роль этого института будет сведена к какому-то минимуму, к выполнению чисто представительских функций, я думаю, что его избрание вполне можно перенести в стены парламента", - сказал он. 

При этом, считает коммунист, если президент будет избираться в Верховной Раде, это автоматически означает, что в парламент переносится и формирование правительства и другие функции. 

"Я не исключаю, что такой вариант изменений в Конституцию мы поддержим" – отметил депутат.

Голуб не верит в то, что президент Виктор Янукович сегодня готов добровольно отдать часть своих полномочий в парламент. При этом он допускает, что ситуация в стране может развиваться по такому сценарию, что глава государства будет вынужден это сделать.

"Но ведь мы с вами не знаем, какая ситуация будет в стране через два года. Может, Виктор Янукович сам попросит забрать у него часть его полномочий и перенести их в парламент?" – сказал А. Голуб.

Такой возможный выбор президента Украины депутат объясняет тем, что Виктор Янукович захочет снять с себя ответственность за ситуацию в стране и переложить ее на Верховную Раду.

"На сегодняшний день Янукович и его окружение не могут перекладывать ответственность за происходящее в стране на недоработки парламента или правительства, поскольку именно Президент сегодня в наибольшей степени влияет и на парламентское большинство, и на Кабинет Министров. Поэтому он, безусловно, несет полную прямую ответственность за положение дел в стране. И я не могу исключать, что в какой-то момент он захочет от нее избавиться. Второй момент – если ситуация в стране дойдет до экономического тупика, до дефолта, то его могут заставить это сделать избиратели" – заявил представитель коммунистов.

Александр Голуб отметил, что его фракция еще не принимала решения, о возможной поддержке идеи избрания президента в парламенте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: