Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала народными депутатами избранных по списку «Нашей Украины – Народной самообороны» секретаря СНБО Ивана Плюща и заместителя генпрокурора Виктора Шемчука без наличия надлежащей документации. Об этом сообщают источники в Центризбиркоме, пишет "Украинская правда".

Источники подчеркивают, что регистрация двух нашеукраинцев является незаконной, поскольку нет указа президента об увольнении Плюща с должности секретаря СНБО и распоряжения генпрокурора об увольнении Шемчука с должности замгенпрокурора – прокурора Крыма.

По словам собеседников, требования законодательства предусматривают, что на момент регистрации депутатом кандидат должен подать документы, подтверждающие его увольнение с предыдущего места работы и нотариально заверенную выписку из трудовой книжки, которая подтверждает этот факт.

Источники утверждают, что в пакетах документов на регистрацию Плюща и Шемчука отсутствует информация об их увольнении с предыдущих мест работы.

Кроме того, собеседники сообщили, что председатель Нацбанка Украины Владимир Стельмах не подавал документов на регистрацию его народным депутатом от блока «НУ-НС».

В четверг ЦИК зарегистрировала 179 депутатов: из них 175 – от Партии регионов, 3 – от «НУ-НС» и 1 от Компартии.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: