Вторник, 18 сентября 2018, 23:061537301209 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура зафиксировала наибольшее количество обращений о возможных нарушениях избирательного законодательства в Харьковской области, а наименьшее – в Одесской. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

С начала избирательного процесса в центральный аппарат ГПУ поступило 159 таких обращений и сообщений. 

Наибольшее количество обращений и сообщений поступило в органы прокуратуры Харьковской - 30, Кировоградской - 24, Волынской - 20, Киевской областей - 19. 

При этом наименьшее количество обращений поступило из Донецкой – 3, Запорожской - 3, Львовской - 3, Херсонской - 3 и Черниговской областей - 2. Из Одесской области заявлений не поступало. 

Обращения и жалобы в основном касаются нарушений порядка ведения предвыборной агитации (60% от общего количества полученных заявлений), регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, формирования состава избирательных комиссий, выдвижения кандидатов в народные депутаты Украины и других вопросов. 

Органы внутренних дел по результатам проверок заявлений и сообщений возбудили 36 уголовных дел, одно из которых направлено в суд. Органы прокуратуры возбудили 5 уголовных дел. Указанные дела касаются, в первую очередь, хулиганских действий, краж имущества и так далее. 

Также прокуроры по результатам проверки законности принятых органами милиции решений отменили 36 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела с организацией дополнительной проверки. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: