Вторник, 18 сентября 2018, 21:071537294060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приоритеты США по отношению к Украине – это проведение честных и свободных выборов, а также освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщил помощник госсекретаря по вопросам общественных дел Государственного департамента США и приоритетов внешней политики США Майкл Хаммер (Mike Hammer), - сообщает "Интерфакс".

"Мы работаем с европейскими партнерами, настойчиво призывая украинские власти к прозрачности и к тому, чтобы выборы были свободными, справедливыми и позволили бы украинскому народу выбрать своих будущих лидеров. И мы будем продолжать это делать", - заявил он.

В качестве хорошего примера депутат вспомнил последние выборы в Грузии. "Если посмотреть на то, что произошло в Грузии, то очень обнадеживающе видеть такие выборы, которые позволили грузинскому народу избрать своих лидеров. И Украина должна смотреть и видеть, что и как делает ее сосед для того, чтобы это произошло", - подчеркнул он.

Кроме того, Хаммер еще раз подчеркнул, что позиция США в отношении Тимошенко не меняется, и они настаивают на ее освобождении. В то же время, они готовы предоставить любую помощь для проведения выборов таким образом, "как этого заслуживает украинский народ".

"Мы сфокусированы на том и пытаемся призвать к прозрачным, свободным и справедливым выборам в Украине. Мы постоянно призываем освободить экс-премьера Тимошенко и покончить с избирательным преследованием в Украине. Это вопрос, который в фокусе нашего внимания. Мы делаем все, что мы можем, чтобы убедить украинские власти провести эти выборы свободным и справедливым образом", - повторил представитель США.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: